Утро

Раннее утро, дышу, краски улиц
Черная кошка подрезала лихо
Все суетятся, хотя не проснулись
Может всё сон? Подозрительно тихо

Нет, все цветное и звук из туннеля
Даст мне отмашку, как выстрел на старте
Словно будильник, прогонит с постели
Чтобы попасть в одну точку на карте

Что за причина? Наверно, работа
Кофе как ключ, заведенная кукла
Я тороплюсь и спешу, но как кто-то
Кто-то кто вовсе не я, а как будто

Только вчера был беззубый и грязный
Прятал свой клад в жестяную коробку
Как же я здесь очутился? И сразу
В эту жару, в эту вечную пробку

И прислонивши к скамейке портфельчик
Тихо вдохнув, громко падаю в воду
Вот зачем в городе строят фонтаны
Это порталы в забытое детство


Рецензии