Один выход

Накрашу губы  красной  я помадой,
Не помню, нравился ли тебе этот цвет.
Надену я туфли на шпильке громадной,
Чулки, духи, украшенья – я  готова  выйти в свет.
 
Я выпрямлюсь, пройдусь в кафе по залам,
Каблук, прошу, не подведи!
О! Нам, кажется, вниманье оказали,
Подруга, сколько взглядов, погляди!
 
Те двое, что сидят сейчас напротив,
Не сводят просто своих ясных глаз,
Мне все равно. Ну, пусть подходят.
Похоже, что они ответили за нас.
 
Вам добрый вечер. Нет, места свободны.
Присесть позволить? Можете присесть.
Напиток? Можно. Только не холодный.
Закуски? Нет, спасибо. Мы вечером стараемся не есть.
 
Погода чудная, согласны.
И в место неплохое мы пришли.
Что мы красивы? Да, нам говорили это часто.
Да что вы! Заметили нас сразу, как только мы зашли?
 
Простите, смотрю я, сигареты вы достали,
А что за марка? Дайте прикурить.
Нет, не курю вообще -то. Но от банальных ваших слов устали,
Так захотелось вас хоть как - то перебить.
 
Обиделись? Ну что вы, в самом деле!
Нам ваши комплименты не нужны.
Лапши с ушей за годы переели,
Вам кажется, мы верить вам должны?
 
С чего бы вдруг? С какого перепуга?
Поёте дифирамбы, а если вдруг ответственность – в кусты,
Хотя вы правы, стоим мы друг друга,
Бывает что и женские слова пусты.
 
Вы не вникайте, просто накипело,
Свои обиды вымещаем мы сейчас на вас,
Вы ж понимаете, не в вас, конечно дело,
За дерзость эту вы простите нас.
 
Всего хорошего, а мы, пожалуй, удалимся.
И за приятные слова, позвольте поблагодарить.
На уговоры посидеть еще, увы, не поддадимся,
Не обессудьте, но мы не обещаем ваше имя не забыть.
 
Походкой легкой покидаем заведенье,
Но на душе нет легкости такой.
И образ твой… Ведь это наважденье,
Все время рядом ты, хоть нет тебя со мной.
 
Я с губ сотру остатки все помады красной,
Ну как же я не помню, любил ли этот цвет?
Когда –то для тебя и без помады я была прекрасной,
Уверенна,что стану снова я нужна кому-то, как бывает нужен свет…


Рецензии