Дождь медленным пунктиром утро гасит

Дождь медленным пунктиром утро гасит…
Рассвет или закат  - размыта  грань…
Свинцов мольберт, неярок выбор красок,
И неба неотбеленная ткань 
Закрыла солнце…  Неужели  лето?
Но  первый день сереет, словно мышь,
Такого же  непраздничного цвета…
И облака почти коснулись крыш
Ворсистым краем. Грустные жасмины
Прикрыли томно влажные глаза…
И лишь цветы шиповника картинно
Губами лепестков своих карминных
Пытаются  о лете  рассказать…

01.06.2010


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.