Живи

Пиши - мир плывет
                сквозь строк,
                среди книг,
                в душе,
Мы так долго пытались уйти,
                сквозь том,
                средь главы,
                во сне,
Нам всегда важен слог
                для роз,
                среди звезд, 
                во тьме,
И пускай течет пролог,
                для грёз,
                среди счастья,
                в вине.


Смотри - мир проходит тропой
                сквозь лес,
                среди глаз,
                на дне,
Облака стаей летят 
                сквозь улыбки,
                среди мыслей,
                в себе,
Море гонит волну
                сквозь закат,
                среди гор,
                на лице,
Льётся солнечный свет
                сквозь туман,
                средь надежд,
                в красоте.


Рисуй - мир всегда толкует штрих,
                сквозь гуашь,
                среди рек,
                в полноте,
Хоть на миг остановим жизнь,
                сквозь дни,
                среди жестов,
                на полотне,
И согнув в пальцах спираль,
                сквозь эскиз,
                средь пейзажей,
                в огне,
Соберём больше ярких тонов,
                сквозь грусть,
                среди масок,
                в мечте...
    
               


Рецензии
Как интересно читаются Ваши стихи-оба столбика можно читать по отдельности сверху вниз! Это было так задумано?

Галина Апсите   21.03.2011 18:07     Заявить о нарушении