Центр мира

В центре мира нет угрозы счастью.
Здесь-танцуют тени на стенах.
Алый зверь с оскалившейся пастью,
Воплощенный всеми нами страх
Смотрит из пучины,ожидая,
Чтоб весь мир сломать в своих зубах.
Свет недолог-свечи догорают...
Вечен лишь неопалимый страх.
В центре мира рушатся тревоги.
Здесь за каждый шаг идет свой счет.
Алчны,злы и похотливы боги.
Небо свой не ослабляет гнет.
В центре мира судьбы всех священны.
Здесь лишь брань и грязь летит в лицо.
Наши души,хоть они нетленны,
Корчатся от яда подлецов.
В центре мира боли нет и страха.
Здесь-основа жизни боль и страх.
Униженья рабская рубаха
Не прикроет раны на телах.
В центре мира будем мы,как дети.
Только где он,этот мира центр?
Здесь-одни мучения и плети,
Дует лишь потерь и злобы ветр...


Рецензии