Почему расходятся порой дороги?

Почему расходятся порой дороги?
Почему порой так быстро протекает время?
Так хочется перешагнуть пороги
И сбросить с плеч надоедающее бремя,
Освободиться от стереотипов глупых
И понять всю красоту и ценность мира,
Избавиться от всяких мыслей смутных
И ощутить, что всё дурное вырвал,
Что всё не так уж, вроде бы, и плохо,
Что всё могло бы быть гораздо хуже,
Но жизнь как будто соткана из вздохов.
А мне б всего лишь быть кому-то нужным.
Так почему ж расходятся порой дороги?
Так почему ж порой так быстро протекает время?
Растут в душе ненужные тревоги,
И остаётся лишь скитаться, ни во что не веря...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.