Стадо овец

Стадо серых овец, упадешь - тебе конец.
Так получилось, что один у них венец.
Но они бегут не в том направлении.
И в нашей жизни - это частое явление.

Как же доказать, где правильная сторона?
Жизней много, хотя жизнь - она одна.
Кто-то скажет - это ерунда.
И о смысле своей жизни задумается едва.

Влияние масс - явление массовое,
Тактика у них, зависит от классов.
Меркантилисты, демократы,
Аристотели, Сократы.
У каждого своя. Ума палата.
Кто-то мерит серебром,а кто-то златом.

Главное в толпе овец - не затеряться,
Главное под давлением масс - не сломаться.
Отстаивать свои права, отстаивать свободу.
А пытаться изменить людей - слишком поздно!


Рецензии