всё начинается и кончится сонетом

всё начинается и кончится сонетом -
как да и нет, как солнце или тьма.
свернулся мир до мерок интернета,
улитками прикинулись дома.

но, пряча крылья от знакомых кошек,
лимонный голубь начинал игру -
июнь в окно стучал не понарошку,
и зрела земляника на юру.

охапки рифм не торопили лето,
не заслоняли солнце, море, птиц.
всё начинается и кончится сонетом,
как смерть и жизнь меж взмахами ресниц.


Рецензии