Тебе

Скажи кто ты, кто я такая?
Скажи, что думать мне теперь?
Скажи, во что же мы играем?..
И, может, станет все ясней.
А ты приходишь ветром теплым,
Такой чужой, такой родной.
И, словно треснувшие стекла,
Мой разбивается покой.
Мы говорим о незнакомом
И очень близком – обо всем.
И рушатся судьбы законы,
Когда с тобою мы вдвоем.
Не страсть, не боль, а просто чудо –
То, что я чувствую к тебе.
Скажи какой – такой и буду,
Это не сложно мне теперь.
И словно с лютого мороза
Я прихожу в твое тепло,
Живу как будто под гипнозом,
Но мне совсем не тяжело.
Я ничего не понимаю,
Я жду решений бытия.
Как будто снова оживаю –
Я каждой клеточкой твоя.
Я не прошу ни слов, ни действий,
Лишь только капельку тебя,
Спаси мое хмельное детство,
Ведь я живу себя губя.
А я запуталась серьезно
В этой сети бредовых дней.
И становлюсь я то несносной,
То кроткой – но всегда твоей.
И убегая от эмоций,
Пытаюсь обрести покой.
Но как-то странно сердце бьется
Под твоей ласковой рукой.
И я молчу и жду чего-то,
Сценарий зная наизусть.
Все это пройдено и стерто
Когда-то кем-то… Я не злюсь…
Мне все равно, что со мной будет
Сейчас, сегодня и потом.
И жизнь всех нас сама рассудит,
Ну что ж, мы просто подождем.


Рецензии