бельканто

_____________________________


одолжи мне крылья на часок,
херувим скрещённый  с певчей птицей,
пусть звучит бельканто голосок,
получу тоской оплаченный  урок,
пролистаю нотные страницы.

чтобы спеть волнительный романс
или  лишней гордости кантату,
арию Кармен ,а может венский вальс,
мы профукали давно последний шанс,
чтобы Мендельсон  звучал когда-то.

я охрипла звать тебя до слёз,
имена любви кричать ,сорвавшись с края,
задавать без устали единственный вопрос,
крыльями сбивая  спесь с остывших звёзд:
неужели я тебе совсем чужая ?

________________________________________
Иногда под Бельканто понимают итальянскую вокальную культуру в целом, певучесть любого вокального исполнения


Рецензии