Удивляться?

Удивляться? А это уж вряд ли,
Уже очень сложно меня удивить…
Столько было… На памяти пятна,
Которых вовеки уже не отмыть.
Быть может, однажды ты мне улыбнешься
И с собой не смогу я уже совладать.
И может случиться, что ты вдруг проснешься
Там, где не должен был ты засыпать.
За эту ошибку винить буду снова
Себя, свою слабость и эти глаза…
Я к новым вершинам почти что готова,
А эта мечта меня тянет назад.
За это безумье плачу слишком много,
Оно ведь не стоит и капли того…
Но мой новый образ – правильный, строгий
Не переборет тебя одного.
Пыталась забыть, ненавидеть, не видеть,
Пыталась быть другом и просто никем.
Но совладать мне с мечтами моими
Почти невозможно. Но только зачем?..
Быть может, однажды ты мне улыбнешься,
Мне это так важно, что не передать…
И вдруг, как к душе, ты к губам прикоснешься…
И с собой не смогу я уже совладать…


Рецензии