Странные сказки

Она верила в странные сказки,
В шепот ветра, мечтавшего жить.
Не боялась ни зла, ни огласки,
Но смертельно боялась любить.
Этот страх был ни видим, ни слышен,
Как пустой бестелесый фантом.
Он был послан, наверное, свыше,
Столько странного чудилось в нем.
И бесстрашием всех поражая,
Не могла себе места найти,
Ведь ее половинка другая
Не хотела прожить без любви.
Не найти ей, наверно, покоя,
От себя ведь нельзя убежать.
Как же может твориться такое?
Вряд ли кто-то сумеет сказать.
Она верила снам и легендам
Своих собственных призрачных дней.
Но любовь неживым элементом
Все же тайно чуть теплилась в ней.
Как же страшно, что все может сбыться.
Как же это суметь победить?
Промолчать, убежать, не открыться –
И не вспомнить, что значит – любить.


Рецензии