Карпаты

Карпатский лес, как жизнь моя,  в полоску
Он перемешан радугой  цветов
По краю озера склоняются берёзки
Их стан белее  северных снегов

Чуть – чуть поодаль пихтовая роща
Зелёным бархатом вершины обняла
И малахитовые иглы тихо крошит
На мох лазурный,  зацвела земля…

Вот так и жизнь то радость, то разлука
Судьба удачу посылает, а потом
Вдруг все надежды Ладогою рухнут
Прольются слёзы мартовским дождём…

21.04.2007 год

**************


Кто видел, как  дымят Карпаты
После весеннего дождя?
Как облако вершиной смято
-  небес  фата как кружева

Плывут по небу  тихо, важно
Сливаясь с синевою гор
Кто видел то хотя б однажды
Тот мой поддержит разговор…

Моё разделит восхищенье
Красою Закарпатских рек
И ощутит благоговенье
От красоты небес и нег..

19.04.2007 год


Рецензии