этюд-настроение

В мокрую темень листва тяжела.
Темень отравлена осенью прелой.
Кружится и не находит угла
Рой мыслеформ саранчой оголтелой, -
И не поймать их и не уловить;
И не понять философию ночи,
Как не заспать, не забыть, не допить
Чёрные капли в открытые очи.
Крылья мои отсырели и я
Так уязвим, одинок и простужен…
Светят на пульсе четыре ноля…
Кварцевый друг,
               подлечи меня,
                ну же…


Рецензии