подайте на воспитание...

"Подайте на воспитание
словечка хотя бы два.
Не склоки хочу: внимания-
и, просто, простого тепла!"-
быть может, когда-нибудь ранее
подумал такую брань.
Однако пришло понимание:
какая я в сущности дрянь!

Я требовал понимания
себя, иногда для себя.
По собственному же признанию
считаю, что был свинья.
Я требования требовал
пафосом собственных прав.
Я мненье свое проповедовал:
считаю, что был не прав.

Эгидой чужого мнения
я похвальбу прикрывал;
удачные утверждения
себе в эпизод воровал.
Гордиться такой сущностью
уверен: сущий позор.
Но я в своей внутренней сучности
банальный дешевый позёр.

P.S.: добавлю на публику
позёр потому ещё,
что в философскую рубрику
поставил из рифм дерьмо.


Рецензии