Бескрылый день

Бескрылый день… Еще один… До боли серый
Проходит, забирая жизнь с собой.
Из клетки вырваться я так и не сумела,
В моей больной душе не селится покой.
Я не прошу у этой жизни много –
Я лишь хочу себя в ней обрести,
Чтобы нашлась одна – моя дорога
В тумане бесконечного пути.
Я отрекусь от прошлого, не глядя,
Я стану кем угодно, я смогу…
Но на душе проклятая прохлада…
И, как всегда, душа моя в снегу.
Не отогреться мне уже, наверно,
Не стать нормальной, научившись жить.
И только грусть опять щекочет нервы
И заставляет мир наш не любить.
Не стоит слез ничто на этом свете,
Но я без них не обойдусь уже.
И я сама за все, за все в ответе…
Но почему-то пусто на душе…


Рецензии