сестре

отчего тебе не спится,сестрица?
что за думы у тебя в голове?
может перелетная птица
вновь открыла тайну тебе?

отчего в полночье взляд твой туманен
и закралась на ресницы слеза?
может от того,что он странен,
а ты ждешь,что всё вернется назад?

ты сидишь,потупив взор и молчаньем
разрываешь снова в ночь пустоту...
как хотелось мне бы касаньем,
воплотить в реальность мечту....

ты не спишь,глядишь в окно,ждешь чего-то...
чай остыл и за окном тишина...
только в голове мыслей ропот,
и лицо застыло будто стена...

подожди,поплачь,излей чувства,
на бумагу,холст иль стекло...
хочешь,будет вместе нам грустно,
слегка серо и ванильно-тепло?

отчего тебе не спится,сестрица?
ветер в сумраке,гроза за окном...
пусть тебе сегодня принц твой приснится,
а что делать нагадаем потом.


Рецензии