Может, это было...

Руки я не чувствовал собою,
Те, что обнимали… И тобою
Я не наслаждался, прижимая…
Не шептал: «Люблю, моя родная…»
Ты… не прогибалась… под рукою,
Голову, откинув и волною
Шелка из волос… ты не манила…
В грудь мою, уткнувшись, не грустила…

Может, это было, где-то в прошлом,
Или только будет… Где?.. Не знаю…
Только почему-то мне… так тошно,
Словно я тебя… совсем теряю…
Будто бы покинув сны ночные,
Вдруг поверил – ты мне… только снилась,
Нет тебя на свете… Есть… другие…
Сердце, в этот миг, остановилось…

Вкуса губ не чувствовал губами,
Как вино не пил их… И над нами
Не кружились звёзды в хороводе,
Нежностью встревоженные… Вроде
Не было её… Но всё же помню
Губы что-то шепчущие сонно
И тепло, в объятиях постели…
И слова, сказать что, не сумели…


Рецензии