ожог

снова паром в лицо выдох мертвой земли...
гладко высохшей жаром весенних пожаров,
а в темнееюще море идут корабли,
что потратили время у гавани даром...

ветер пылью в лицо выдувает печаль,
сносит липкий налет ожиданья на теле,
и под сумраком этим печалей не жаль,
и тех фраз,что когда-то сказать не успели.

волны вспенятся желтой,прибойной волной,
тихим всплеском о камни,и вскроют дорожку,
что прозвали когда-то лунной тропой,
где в мерцании неба канули звезды.

и ожогом на теле свет маяка,
одноглазого странника,зрителя ночи...
и багряным вдруг вспыхнет от света рука,
будто блеск этот ядом познаний испорчен...

ледяною волной освежает ожог
ветер,сырость в тот сумрак принесший...
разбиваясь на тысячи мнимых дорог,
упадет вновь на прах,будто лезвием скошен.

и пульсирует боль глубоко изнутри,
разрывая сознанье кипящим бессильем...
ты увидишь её,только не говори,
что излечатся раны теплом и постелью...


Рецензии