памяти Андрея Вознесенского

Уходят лучшие в забвение без вздохов,
без пафосных речей среди надгробий...
те,что не стали символом эпохи,
чуть затерявшись среди рифм и многословий....

немногие вздохнут,услышав имя,
читая эпитафии со скорбью...
и рифма недописанной остынет,
пропитанная тайною любовью.

взрастет трава над вялыми цветами
и покосится крест,что над могилой...
а кто-то будет жить его мечтами
и как и прежде восхищаться рифмой.

и вновь в груди всплывут былые строки,
что глубоко и трепетно хранимы,
и сядет муза на плечо под кофе,
восполнив угасающие силы.

пройдет гроза,отметив мир презреньем,
прольется дождь прощальными слезами...
и строфы в тишине прикосновеньем,
напомнят то,чего еще не знали...

уходят лучшие в забвение без вздохов,
под груду пепла и земли,цветов и скорби.
и пусть никто уже не скажет плохо
о тех стихах и музах в призрачной любви.


Рецензии