Война и Мир

В тишине,  вдалеке,
На последней черте,
Оставляя лишь шаг до креста

Всемогущий король,
Забывая про боль,
Свое войско ведет до конца.

Снова будет война,
Река крови полна,
Плачут дети, прощаясь с отцом.

Но молчит лишь жена,
Точно знает она,
Что враги завтра спалят их дом.

В тишине,  вдалеке,
На последней черте,
Оставляя лишь шаг до креста

Император не спит,
Император грозит:
В пух и прах он разгромит врага.

Снова будет война,
Река крови полна,
Плачут дети, прощаясь с отцом.

Но молчит лишь жена,
Точно знает она,
Что враги завтра спалят их дом.

В тишине,  вдалеке,
На последней черте,
Оставляя лишь шаг до креста

В кабинете сидит
Президент и молчит,
С красной кнопки не сводит перста.

Снова будет война,
Река крови полна,
Плачут дети, прощаясь с отцом.

Но молчит лишь жена,
Точно знает она,
Что враги завтра спалят их дом.

В тишине, вдалеке,
На последней черте
Кто-то сделает свой шаг назад.

Мечи сложат войска,
Ружья бросят со скал,
С красной кнопки уберется рука.

И не будет войны,
Реки будут чисты,
И останется целой семья.

Придет радость в их дом,
Дети снова с отцом,
Лишь заплачет от счастья жена.


Рецензии