Поэты не уходят навсегда! Памяти А. Вознесенского

Я жизнь мою
в исповедальне высказал.
Но на весь мир транслировалась исповедь.
Все признаю. /А.Вознесенский/

Он жизнь прожил-как исповедь сказал,
От правды ни на миг не отрекаясь,
И словом искренним сердца пронзал,
Их глубины стихом своим касаясь .

Он не боялся быть самим собой,
Окрасив серый фон шестидесятых,
И был всегда для нас родной и свой,
В словах доходчивых и всем понятных.

Всем чудо подарил - « Юнону и Авось»,
В душе будя немыслимые чувства,
И миллионом алых свежих роз
Цвело в сердцах людей его искусство.

И с детства голос был его знаком,
Внутри чистейшим светом разливался.
С улыбкой и добром входил в наш дом,
И навсегда в душе с теплом остался.

Поэты не уходят навсегда,
Сердца и души оставляя людям!
И память не сотрут летящие года!
Читаем Вас! Гордимся! Помним! Любим!


Рецензии
Светочка... Обалденное посвящение памяти великого поэта! В молчании склоняю голову...
СПАСИБО, подруга!!!

С трепетом,

Лариса Чен   03.06.2010 20:17     Заявить о нарушении
Рада, что ты в эти минуты помолчишь со мной...
Светлая ему память...

Светлана Пугач   03.06.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.