Столица златоглавая

Столица  златоглавая!
Семь башен у Кремля
Хранят дух православия,
Правителей пьяня…
Купаясь в храмах в роскоши,
Куражится ворьё…
А жизнь, какая! – Просто шик!
Народ её сырьё…
И есть, что разбазаривать,
И силы – в щёки дуть,
И «впарить» православие –
В карманы, спрятав  суть…
Религия – свод глупостей…
Толпу не просветить!
Давно нет в людях совести,
Зла – в храмы не вместить!
Церквей, чем больше строится,
Тем больше – нищеты!
Россия обустроится,
Но сгинем я и ты…
Россия златоглавая,
Семь башен у Кремля!
Идея в чём же главная?! –
 - Что глуп и ты, и  я…
 


Рецензии