Ожидание

Допустим, есть на свете человек,
Обычен он во всем... ну прямо скучно даже,
сидит, и ждет он, не смыкая век,
как кто-нибудь ему расскажет-
в чем суть его и в чем его предназначенье.
Сидит, пьет чай и ест печенье,
а этот кто-то не идет…
Но на лице лишь безразличье, 
хотя б заплакал для приличья,
а так сидит, как идиот…
Но размышляет словно кант,
что превращение в брильянт,
произойдет уже прескоро,
а дней проходит туча, свора,
и человек наш не поймет,
что этот ожиданья гнет,
в его судьбу и превратится...
Но может все перемениться,
со стула только стоит встать,
Начать себя искать без промедленья-
Найдешь ища, нет смысла ждать.


Рецензии