Немного до рассвета

  Серебро по волнам расплескалось,
  До рассвета немного осталось,
  Яркий диск, но пока без тепла,
  А река словно вся из стекла.

  Небо нежного серого света,
  Будто смотрится в зеркало лета,
  Прихорашиваясь до зари,
  Чтобы синь в ясный день подарить.

  Облака разлетелись, как вата...
  Легким сном вся природа объята,
  Розовеют слегка небеса,
  И краснеет на них полоса,

  Вот становится ярче, светлее,
  И река нежным светом алеет,
  Набегает на берег волна,
  Разноцветьем волшебным полна.

  Всё проснулось! И птиц щебетанье,
  Листьев шелест и ветра дыханье
  Наполняется новой красой,
  Впереди новый день молодой!
 
 
 
 
 


Рецензии
Красота!!! Вот и на природе опять побывала!!! Спасибо, родная!!!..с любовью.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   02.06.2010 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка! Очень этому рада! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.06.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.