Разговор со смертью

Зачем ты плачешь девочка моя ?
И почему целуешь мне больные руки,
Теперь уж стала не важна слеза твоя,
И здесь не место стало скуке . . .

Пусть словно дождь исполненный надежды,
Свободный жить, любить и ждать,
Но не смогу теперь творить как прежде
Священна грусть, до боли жгёт печаль . . .

Я потерял свой лучик света,
Я потерял едва ли от любви,
Да я хотел дожить бы до рассвета . . .
Ведь новый день даёт лишь новые мечты


Рецензии