Я себя обнимаю за плечи, я пальцами тру виски...

Я себя обнимаю за плечи, я пальцами тру виски.
После долгих истерик в пустое пространство болит голова.
Эта боль - не из тех, что ломают и зажимают в тиски;
Эта боль мне урок, доказательство, что жива.

Ну а я не прошу удивительно нежных ласк.
Я бы платье неприкасаемой одевала на каждой заре.
И меня завязали как в профиль, так и анфас:
Я, узлами скрипя, хожу голая по земле.

Но и в платье - не то, и под платьем - не в самый раз,
Без узлов - не пригожа, с узлами - не хороша.
Так сверни меня в Божий рог, выжми соки и сделай квас,
И хмелей, и на цепь посади, чтобы не ушла.

Вот и буду домашняя и послушная сидеть.
Буду пятки лизать, молоком и медом кормить.
Мне бы - жить, и дышать, и любить, и петь.
А выходит - дождаться, вынести и простить.


Рецензии