Скульптор и океан старая притча в стихах

Когда-то в темные далекие века,
жил Скульптор, Богом был отмечен,
И высекал с бездушных валунов он облака,
Улыбки миг, всегда столь быстротечен…
Пришел однажды к Океану и сказал:
«я жизнь стучу, из камня я ваяю,
Обтачиваю, кровь я с потом утираю,
И изваяньями сердца великих я пронзал…
Но, Бог ты мой, не все скульптуры гладки,
Хоть труд велик… и пальцы уж болят…
А ты…ты только волны на берег накатишь
И камни гладкостью и безупречностью манят»…
И океан ответил рокотом прибоя:
«ты прав… ты трудишься все ночи напролет,
Ты камни БЬЕШЬ… а я… я их ЛАСКАЮ…
Терпение и ласка все, мой друг, берет»….
28,10,2009


Рецензии