Образ вдохновения

цикл «Лирн»
10.05.2010г.

Ночь чуть слышно тихо пела,
Снисходительно смотрела;
Звезды искрами смеялись –
Чудно-смелый белый танец.

Этой ясной, дивной ночью
Повстречать тебя воочью
Было сверх моих мечтаний,
Глубоко сокрытой тайной.

Теплый воздух, ветер дышит,
Ветви ели чуть колыша,
И сверчок волшебной скрипкой
Оживляет сумрак зыбкий.

Робость и сплетенье пальцев…
Снова я прошу: «Останься!..»
Ты молчишь, в ответ ни слова,
Только взгляд твой как оковы
Приковал и держит крепко –
Грозовая с всплохом сетка…

Только ночью ты реальный…
Ты – моя большая тайна,
Воплощенный Лирн сметенья,
Яркий образ вдохновенья.


Рецензии