про бабочек, тараканов и...

А если бабочку накрыть стеклом,
она сломает крылья о невидимые стены,
а таракан - найдет свой дом…
ты только дай ему еды всенепременно..
вопрос один… кто из нас кто?
Кто бабочка, кто таракан по жизни…
А если это кокон, что уютен до поры,
И стал он тесен, потому что мы капризны…
Или ремни, так туго притянули руки,
К кушетке, и так тяжело дышать….
И это дом…и стены мягки, и не пустят на поруки…
С ума сходить с комфортом??? Нечего мечтать…
Иль это мелом круг, что я так очертила,
В слепой надежде что-то уберечь….
Одно жалею, что я все ж не дура…
И возомнивши,- в это верю, после сотен встреч…
28,10,2009


Рецензии