Жила надеждой

Жила надеждой,
Что когда-нибудь,
Тоскливое во мне уймется
И кем-нибудь поймется:
Сколько мук,
Пришлось мне пережить,
И страданий в себе тащить.
А вот сейчас,
Уж на склоне дней,
От надежды моей -
Ничегошеньки не осталось.
Она - по моим годочкам -
Расплескалась.
Вместо нее - усталость -
Незаметненько подкралась.
Но жажда жизни,
Охватившая меня,
После того,как я,
Чуть с жизнью не рассталась,
В будущие дни -
Уводит меня;
Да еще  -
Судьба небесная моя.
Это потому,что  я -
Свои стихи все вылить должна.
И говорит мне она:
Не стоит,нет,не стоит:
Так уж сильно себя не любить,
Чтоб этой нелюбовью -
Cаму себя же погубить.
Ой как надо,
Уничтожая камень в себе,
Веря в себя и себе,
Не давать войти во вкус:
Простому в себя неверию.
Ну и пусть,
Даже неверием к тебе,
Тебя обожгут.
А ты - не кидайся в тоску.
Огонь тоски -
Страшнее чем в сухом лесу;-
Он увеличивает черную полосу.


Рецензии