Катенька, Катюша

Ветеранам Великой Отечественной войны к 65-летию Победы посвящается.


Шла война, истрепала и нервы, и мышцы,
И терпенья просили у Бога солдаты,
И рыдали навстречу своим обгоревшие вишни,
И пылали, пылали, пылали родимые хаты.
Русский парень в живых только чудом остался,
Ведь врачи говорили – Погиб уже б лучше.
А солдат, обгоревший в бреду по постели метался,
Повторял, повторял, повторял – Где ты, Катя, Катюша?


ПРИПЕВ:
Катя, Катя, Катенька, Катюша!
Та, что шла по тропочке босой,
Выбивала из фашистов души,
Девушка с распущенной косой.
Бились во всю мощь и во всю силу,
Реки крови по земле текли.
Как такую адскую машину,
Именем прекрасным нарекли?


То ли вовсе не спал, то ли встал слишком рано,
Что же мучит тебя – позади боль и беды,
То ли вспомнилось что, толь открылася  рана,
Накануне Великой из всех Величайших победы?
Не забудешь минуты последнего боя,
Снова вспыхнуло пламя в глазах, как зарница...
Отыскала, «Посмертно», «Звезда», ты живого героя,
Его внучка, Катюша, уже в этот год выпускница.


ПРИПЕВ: тот же.

май 2010 года.


Рецензии
Патриотичный, замечательный стих, Люда!

Рома Абрамов   01.06.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Рома! Вначале опубликовала, как стих, но писала, как песню. Поэтому меняю раздел и подписываю припев.

Люся Никулина   02.06.2010 22:12   Заявить о нарушении