Как я умирал

Боль подавляла и ошеломляла, и скручивала и не отпускала.…
Не помогал коньяк, не помогала водка.
Мир сузился до ленты бытия и через призму боли падал свет…
свет красный… был единственным, что видел…
одна лишь поза не давала боль… на корточках…на стуле подбородок…
грудь разрывала стая Хищников Иных…
Жить невозможно,… умирать же стало так невыносимо больно….
Перед глазами не мелькали эпизоды жизни….
Я умирал…
Но воля человека, стремящегося жить, когда он умер – беспредельна…
Я еще жив, но осознанием того, что «стерва, что с косой…с тобой я поквитаюсь»
Потом темно… размытый силуэт…
Три тетки, что квадратны как их саквояжи… не ангелы, но принесли мне жизнь…
Морфин… Морфин… потом спустилась ночь…
И голос через ночь чуть слышный: «Мы можем не успеть»… Но знал уже… Я буду жить…
Я видел все… со стороны… себя, врачей, палату…
Потом опять спустилась ночь, но уже тихая, спокойная, живая… Я буду жить….

Сейчас я жив, но жизнь та после смерти…
так и живу и радуюсь я жизни, предполагая, что я вечный … полубог…
иду по жизни.. не стремлюсь к кончине…
иду исследуя я сотни неисследованных мной и судеб и дорог….
30,10,2009


Рецензии