Нежность

Возьми мое лицо в ладони и поцелуй,
как сможешь только ты…
и обними меня так крепко, нежно
до безрассудства и до немоты…
и попытайся вспомнить все руками,
соскучившись за миг, как за века,
с задумчивой улыбкой вспоминая
о том, как мы спешили в облака…
и вспомни ты, что ждут тебя с любовью
и с бесконечной лаской, теплотой…
не предадут коварному злословью,
а просто будут счастливы с тобой….
Ждут на минуту, на секунду, на мгновенье,
И на всю жизнь, чтоб ласку подарить,
Ждут, верят, будто в ветра дуновенье,
Ждут истово, всегда… не можешь ты не быть…
И верят в то, что ты навечно рядом,
Ждут без вопросов глупых и проблем,
Ждут, чтоб опять, по нервам, страсть разрядом
И не было, и нет уж никаких дилемм…
И просто сплетены уж пальцы
И на мгновение весь мир застыл….
И просто замерли, на миг обнявшись,
И каждый вздох, как гул… все без причин…
В глазах от солнца блики, радость…
И взгляд на сон, так нежен и так прост….
И не пугает больше угловатость
И чувств соединил навеки хрупкий мост…
И это кончик пальца, задевающий за нос….
Комочек счастья в солнечном сплетенье,
И мысли с разумом навек в разнос
Дыханье в одном ритме и затменье….
И фото, на которое глядишь с улыбкой
И мысли, что не существуют врозь,
И ощущение тебя, на пальцах, зыбко
И так прочно… и бьет насквозь…
Все это назову я – нежность…
Во всем есть толика тебя…
И все стремится в бесконечность
А нежность…она есть… пока живу любя….
5,11,2009


Рецензии