Пустоид

Моя банальная родина
завязана часовыми
басовыми поясами,

Того и гляди лопнет.

Пустоид нелепо высится,
потерянный и разбитый,
строительными лесами

Без здания в центре.
стоп...
нет!



Моя родина слишком большая,
чтобы чувствовать ее
телом.

Стихи муравьями тащат
нелегкие трупы жизней

в свой муравьиный дом,
запачканный
грязью, мелом

со школьной доски,
и мусором,
точь-в-точь как моя отчизна.

И все эти наши лица
становятся черно-белыми,

пока он рисует линию
себе на груди.
Отпел его

хлебающий сны с помоями
нелепый, огромный город;

Москва - как Нью-Йорк,
но тот был
словами тогда распорот,

А здесь будет ясно с месяц,
и девушки так смеются!

А если сильнее свеситься,
то в луже заметно блюдце

Солнца.


Рецензии