Полночный бред

а может это просто дождь шумит,
и просто так шагает он по лужам…
и осень все кострами так дымит,
и голос не сорвался, он - простужен….
И не печаль, а просто все хандра,
Осенняя распутица, ненастье….
Все в памяти мое, мое вчера…
И я на перекрестке… жду причастья…
И запах листьев сводит так с ума,
в нем тлен перебивает запах снега…
и на плече моем давно уже сума
в ней бред… и не дождаться мне ковчега…
а может это осень… липкий свет,
от фонарей слепящих и манящих.
и где искать мне для души ответ
среди людей от пустоты звенящих?….
а может скользкий страх и суета
все шепчут, мне, безумием сверкая,
и прячусь я от неба с помощью зонта
себя все больше, больше в это вовлекая…
полночный бред и мыслей нагота
что это? Счастье иль проклятье???
И чаще наплывает дурнота…
А может все по кругу, все как встарь…
Порок и искупление - распятье…
5,11,2009


Рецензии