Знакомлю счастье и несчастную любовь

Как перед выходом на сцену в первый раз -
холодный пот, бессвязный ритм сердца,
задался нервным тиком левый глаз
и страшно выходить, но никуда не деться.

Ведь если улыбнётся искренне за нас,
то значит все года я заблуждался сильно,
выходит, что и в этот раз
могу я ошибаться. Это ль не обидно?

А если промелькнёт в глазах её печаль,
хоть и не выдаст, знаю, огорченье,
то это вызовет в душе моей февраль -
какое, к чёрту, здесь уже веселье?

Да что же я, великовозрастный дебил,
страдаю от того, что счастлив снова?!
Не выходить нельзя - пути назад закрыл.
"Привет, подруга, вы ведь незнакомы?.."


Рецензии