Взаперти

К нему приходила судьба:
в окошке, как в кадровой рамке,
он видел свиданья и пьянки.
Но фильма не снял – не судьба.

Его навещали друзья,
любовь посещала и мысли.
Он стал от касаний обмылком!
С ухмылкой смотрели друзья.

Однажды звонили весь день,
но не подошёл к телефону
и к двери, к зиме утеплённой.
И звоном запомнился день…

80-е.


Рецензии