Зарисовка из прошлого

Казалось, начиналось всё безоблачно,
                но тщетно…
И на поверку получилось сволочно,
                конкретно.

Давно я должен был тебя забыть,
                но не сумел…
Теперь, как хочешь, можешь ты судить, – 
                то мой удел.

Твой образ, весь в медовой лжи,
                там, за рекой тумана.
Но фотографии пока свежи,
                и без обмана.

А слёзы с бледных и небритых щёк
                сдувает ветер.
И кажется, что ты спешишь ещё
                навстречу.

А прошлое, как дикий бред,
                но вспоминается.
А злые люди неприметно вслед – 
                всё ухмыляются…

Да, прошлое… как сладкий сон,
                растает в темени,
И оценить душе урон
                мне хватит времени.


Рецензии