не отрицаю

Не отрицаю, мир и в его гранях отражаюсь криво
Я покупаю в ампулах надежду и творю себе кумира
И веру отсыпаю я на вес, по унциям и граммам
читаю книгу жизни я свою, по анаграммам…
не отрицаю все, но слепо я всему не верю
и в душу, может быть, захлопну резко двери
и я - лишь масса из обломков, чьих-то мыслей
та масса, что неоднородна, из «не жизней» …
и лишь нырнув на дно, я выясняю что-то,
и наша жизнь вся уровень, и все придумал кто-то
все чаще говорю «не отрицаю» вместо «верю»
религия тут не спасет, её не отрицаю, но и не проверю….
И жизнь то состоит из мелочей и тысячи курьезов
Из не отвеченных , но не отринутых вопросов…
И ненавидя этот мир, за все разбитые мечты, надежды,
Шепчу «не отрицаю», и, быть может, верю я как прежде
8,11,2009


Рецензии