Справедливость

Пью пыль, прилипшую ко дну кофейной чашки
В комнате запахло сигаретным дымом
И утро не утро, и по коже мурашки
И от холода на руках волосы дыбом

Яркое солнце меняют грозовые тучи
И уже устала прыгать в градуснике ртуть
Небо сбивается в огромные кучи
Мне бы полетать в нём, хотя бы чуть-чуть

Я б там избавился от гнилой крови 
Я б там содрал остатки обгоревшей кожи 
И глаза б не заливали кровью разбитые брови 
И не прятал бы взгляд от прохожих

Там не пульсировали бы кончики пальцев
Об стальные струны в обхвате
Контролёры не поймают всех зайцев
Справедливости на всех не хватит


Рецензии