такова се ля ви

Сердце твое плачет,
Ищет, кого-то зовет –
Первая неудача –
Слезы, огонь и лед.

Жизнь измеряет время,
Сотнями встреч, разлук,
Может быть так со всеми? –
Стал равнодушен вдруг.

Сердце уже не плачет,
Как пришло – так уйдет,
Счета нет неудачам –
Камень внутри растет.

Мне бы – эх! – рассмеяться!
Мне бы – согреть кого!..
Только б не расставаться ,
Не потерять свое…

Так идет год за годом,
Тяжесть в груди комком –
Вызрело черным плодом,
Взлезло уже верхом –

Сердце? Побойся Бога!
Это?! Ну как назвать?!
Было ли так все плохо,
Чтобы такому стать?

Это ли пело песни?
Плакало и рвалось? –
 Это кулак железный.
Сердце? Что сделалось?

Что же с тобою стало?
Что отравило тьмой?
Выгоревав, устало
Верить, что ты – живой…

Теплой своей ладонью
Мягонько прикоснусь –
Не покрывайся бронью,
Может быть пригожусь.

Можешь меня проверить,
Можешь меня прогнать,
Но попытайся – верить,
Что отдаю – принять…

Сердце опять заплачет,
Страстью оковы рвет,
Кончатся неудачи –
Слезы, огонь и лед.


Рецензии
Оленька, не слушай Фёдора. Это у него наносное, ьравадское.

Лидия Калушевич   04.11.2010 07:23     Заявить о нарушении
не, под Хвероским влиянием написано другое - "Об стол" называется, а это - это давнишнее..... друг у меня был, все говорил, что полюбить больше никогда не сможет - а я его такими "веселыми" прогнозами подбадривала)))

Ольга Рассвет   04.11.2010 13:23   Заявить о нарушении
Ой, обшиблась - под Хведорским влиянием, конечно...

Ольга Рассвет   04.11.2010 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.