Сила слов

Сила слов. До чего ж, ты, огромна!
Словом можно утешить и влить
В сердце радость и горечь тёмную...
Ну, а часто им можно – «убить».

Да ... душевно сгубить – не телесно.
Не бросайте впустую вы их, –
Люди! Будьте добры, будьте честны,
Никогда чтоб не ранить других.

Не тираньте вы близких словами,
Не всегда ведь и вам легко жить.
Улыбайтесь друзьям, себе сами,
И учитесь прощать и любить!

Опасаясь коварных подвохов.
Больше верить учитесь, не ныть.
Примечайте, а вдруг другу плохо,
Слов тепло может помощью быть.

Не случайно о силе слов вспомнил,
В моей жизни мне так «повезло»,
Что бывали слова внешне скромны,
Но, по сути, в них пряталось зло!


Рецензии
Сила слова передано верно. Спасибо Вам за силу Ваших слов.

Жанна Кусмеш   13.01.2011 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что побывали у меня в гостях. Всегда рад!

Анатолий Галлер   13.01.2011 19:38   Заявить о нарушении