Частица света

Ночь так темна, и холодна порою...
Дороги так длинны и так пусты...
Луна, такая яркая на едине со мною,
И тени так пугливы и чисты...

Серебряные звезды сияют в черном небе,
Серебряные блики мелькают на воде...
Мечты куда-то манят - к неведомой победе,
А я частицу света ищу в той темноте...

Припев.

Не звезд ищу сиянье! Не лампы фонарей!
Не свет далёких окон и пламя от свечей!..

Ищу я ветра в поле... Ищу песчинку в море...
Ищу частицу света... Ищу твои глаза...

-

Вдруг голос незабытый звучит глухой тиши,
И в зеркале разбитом - осколки отражений,
В которых отражаюся вдруг слезы из ночи,
Которые пришли ко мне из сонных наваждений...

Скорее б новый день! Скорее б ночь пропала!
Ведь я устал до боли рассвета ожидать!
Скорее бы заря мне снова рассказала,
Что всё таки не зря так хочется искать...

Припев.

Не звезд искать сиянье! Не лампы фонарей!
Не свет далёких окон и пламя от свечей!..

Искать в тиши твой голос... Искать Твою улыбку...
Искать частицу света - искать твои глаза.


Рецензии