Географическое

Непогоду чайки накричали: задождило с самого утра.
Холодно. Безлюдно на причале. Да и мне, наверное, пора.
Расштормилось. Стал совсем замызган волн зеленовато-мутный цвет.
Ветер-забияка  бросил   брызги, словно вызов - струшу или нет.
Моря  рассудительней, чем это, нет среди знакомых мне  морей.
Гордость поборов, прошу совета, но не отвечает, хоть убей.
Здесь  у самой точки невозврата  сложен выбор, и решать самой:
то ли с ветром полететь куда-то, то ль наперекор  ему - домой...
Было бы разумней  и уютней жить  спокойной жизнью  без  боёв,
и волной  прохладною баюкать сердце раскаленное своё:
чтоб души порывистой движенья стали  элегантней и плавней,
а всегда поспешные решенья были бы  хоть  капельку   мудрей.

Мне б южней на градусов двенадцать от моей привычной широты,
и чуть-чуть побольше, чем на двадцать - по восточней...Мне б туда, где ты.
Где  в дельфиньем теплом  синем море ласковая плещется  вода,
ветер степью бродит на просторе, жарко обнимая города.
Зурбаган и Лисс...Гель-Гью...Каперна... Где любовь по прежнему в цене.
Где, надеюсь, счастлив ты.  Наверно и не вспоминаешь обо мне.
Там, где корабли стоят на рейде, может быть гуляешь с ней  вдвоём...
с той,что наконец-то  отогреет сердце бесприютное твоё...
… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

Разбазарив брызги, стихло море. Чайки сели на воду.  Причал
понемногу оживится вскоре. Ну а я отправлюсь на вокзал.
Съезжу в Мальмё («ё» без ударения), навещу любимую родню,
что моё вишневое варенье   вспоминает десять раз на дню...

Где бы ни носилась я по миру, будет и за тридевять земель
самым дорогим моим  пунктиром -  пятьдесят шестая параллель...

Пусть разъединяют и  разводят  нас с тобой проливы и моря.
Знаю, при какой-нибудь погоде  мы на ней столкнемся.Ты и я.


               
                (21 мая 2010)

 


Рецензии
Здорово) морское, солёное, цвета бездонной небесной синевы...

С уважением.

Татьяна Белова 3   23.12.2011 20:11     Заявить о нарушении
Татьяна, простите, что отвечаю не сразу!Спасибо Вам огрмное!)))

Хельга Дочь Лесника   25.12.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.