На смерть поэтам

Завтра снова придут холода,
В душном городе вымрут поэты -
И их  песен не спеть никогда,
Недописанных песен куплеты.

Ночь прорезала вход в конуру
Рвутся волки на волю словами
Их уже не найдут по утру,
Здесь немым рукоплещут руками.

В душном городе умер рассвет,
Покатилось по небу светило
И размазанный чей-то портрет
Мне в лицо тычет белое мыло.

Почему все молчат? Кто живой?
Кто ещё прокричать воле может?
То, что жизнь обернулась бедой,
То , что сила уже не поможет?

Мир в огне. Пусть горят зеркала!
Наступает эпоха пожара,
И ещё один крик, как игла
Вырывает осколки кошмара.

Завтра в город придут холода
Дверь прикроют собою поэты,...
Замолкают вдали голоса,
Тонут в блеске огней силуэты….


Рецензии
Восхитительно!

Фриц Ин   20.12.2011 18:52     Заявить о нарушении