Кто любит - часто нелюбим...

Мы режем вены, "рвём концы"
и жизни губим,
Когда не тех, кто любит нас,
порой мы любим...

Хватает мужества открыть
врата до ада, -
Не проще было б полюбить,
того, что надо?..

Кто любит, часто нелюбим -
судьбы превратность!
Видать, Амура "бьёт" экстрим -
игры занятность...

Играл стрелой своей, играл
и доигрался:
Не в ту "мишень",видать, попал,-
перестарался...

Он "спутал карты" и связал
чужие судьбы,
Вернуть стрелу не пожелал...
Ему вернуть бы!

Но тайный замысел любви
есть у Амура:
Тот, кто не любит - не любим
другой "фигурой"!

Так повелось: не любят нас,
кого мы любим,
А кто нас нежно полюбил,
Того мы губим!..

Она, проказница-любовь,
не всем даётся,
Лишает сна, бунтует кровь,
из сердца рвется...

Но настоящую Любовь
мы в сердце носим,
Когда от тех, кто так любим,
любви не просим!..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.