лимб

утренний душ просто необходим,
в утреннем свете беспомощнее черты;
от рецидивов рецепт, пожалуй, один -
прятать подальше лезвие. а бинты

наоборот, всегда иметь под рукой,
не отключать телефон, но не звонить
по пустякам, только когда покой
слишком заманчив. пройден давно зенит,

время убавило резкость, прибавив тень,
на кинескопе чёрно-белая рябь,
утром порою становишься пустотел,
выпотрошен и выжат. видеоряд,

что для тебя показывает господь -
слишком привычен, конечен, неумолим;
и - сквозь намалёванный грубо восход -
серый и беспредельный, виднеется лимб.

01-06-10


Рецензии