Скажи зачем

Скажи зачем, зачем люблю я?
Зачем страдаю каждый миг?
Мечту разрушил голубую,
Стал сердцем дряхлый как старик.

Скажи, о чем еще мечтаю?
На что надеюсь каждый раз?
Какие двери открываю,
Стремясь пробраться на Парнас?

Скажи, зачем своей рукою
Сжимаю сердце как комок?
Зачем соленою слезою
Смочил услужливый платок?

Скажи, зачем на белом свете
Мне жить, не ведая тебя?
Зачем переживанья эти?
Но ведь умру я, не любя…


Рецензии