Под Чатыр - дагом

Ползёт тропинка у ручья,
Ручей летит из горной кручи,
Деревья бука здесь века
Стоят прекрасны и могучи.

Сюда не светит солнца луч,
Прозрачна горная вода,
И нет на небе звёзд и туч,
Не видно неба никогда.

Свисают толстые лианы,
Шум ветра где-то высоко,
От воздуха свежо и пьяно,
Царит и реет волшебство.

Мы одичали в этом веке,
Устав от шумных городов,
Боясь войти босыми в реку,
Боясь клещей и комаров,

Боясь уснуть без потолка,
Там, где поёт, звенит река,
Боясь раскатов   среди скал,
И нас накрыл боязни шквал.

Нам не добыть огня из искры,
Не победить в лесу волков,
И от рождения до тризны,
Не скинуть нам своих оков.


Рецензии